ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 128 ВСЕГРУЗИНСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТОВ О реорганизации Областного Суда Автономной области Юго-Осетии и Верховного Суда Соц. Сов. Республики Грузии.

согласно примечания к ст. i постановления № 52 о введение в действие положения о судоустройстве в соц. Сов. Респ. Грузии и постановления Президиума ЦИК-а Автономной Области Юго-Осетии от 13 августа сего года Всегрузинский Центральный Исполнительный Комитет Советов постановляет:

1. Областной Суд Автономной Области Юго-Осетии переименовать в Главный Суд Автономной Области Юго-Осетии, действующий на правах Областного Суда.

2. Члены Главного Суда автономной области юго-осетии назначаются центральным исполнительным комитетом названной области. Председатель и Заместитель Главного Суда избираются центральным исполнительным комитетом автономной области юго-осетии утверждаются Президиумом Всегрузинского центрального исполнительного комитета.

3. Ввести в состав Верховного суда ССР Грузии двух представителей от автономной области юго-осетии со всеми правами, принадлежащими членам Верховного Суда.

4. Члены Верховного Суда от автономной области юго-осетии участвуют в заседаниях Кассационной Коллегии Верховного суда по всем делам, поступающим в кассационном порядке по жалобам и протестам на приговоры и решения Судов Юго-Осетии.

5. Участие членов Верховного Суда от автономной области Юго-Осетии в пленарном заседании Верховного Суда по делам, рассмотренным в судебных установлениях Юго-Осетии, и по вопросам, возникающим в судебной практике названных установлений, обязательно.

6. Члены Верховного Суда от автономной области Юго-Осетии избираются центральным исполнительным комитетом названной области и утверждаются Президиумом Всегрузинского центрального исполнительного комитета.

Председатель Всегрузинского

центрального исполнительного комитета Советов М. Цхакая

Секретарь Всегрузинского

центрального исполнительного комитета С. Тодрия

1924 г. декабря 12

(Собрание узаконений и распоряжений рабоче-крестьянского правительства Грузинской ССР, № 7, 1924, стр. 2-3)