ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ВОЕННОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ К НАСЕЛЕНИЮ ШИДА КАРТЛИ

Грузины и осетины, руководители противоборствующих сторон! В столице Грузии, на центральном проспекте Руставели льется кровь безвинных людей, которые приносятся в жертву одному человеку Звиаду Гамсахурдиа и интересам установленного им тоталитарного режима. В Тбилиси идет борьба между диктатурой и демократией.

Диктатура, режим бывшего президента доживают свои последние минуты. Наша борьба и борьба всех людей доброй воли республики скоро завершится.

призываем вас немедленно прекратить противостояние в Шида Картли бывшей Южной Осетии, которое явилось результатом вредительской политики правительства Гамсахурдиа.

В конце двадцатого века призывы к вооруженному конфликту, кровопролитию для решения национальных и этнических проблем, инсценирование гражданской войны ни что иное, как вандализм.

Мы боремся за свободную, демократическую Грузию, где интересы всех национальностей будут защищены законом.

Грузинский и осетинский народы имеют многовековой опыт культурных взаимоотношений и сосуществования. Наше будущее должно опираться именно на этот опыт. Настало время, когда мы должны прекратить огонь и решить все злободневные вопросы цивилизованным способом путем переговоров.

Именно поэтому призываем обе стороны грузин и осетин из Самачабло срочно прислать своих полномочных представителей и руководителей для встречи с нами здесь, в Тбилиси

Да хранит Бог грузинский и осетинский народы!

От имени Военного совета Республики Грузия

Тенгиз Китовани

Джаба Иоселиани

Тбилиси, 3 января 1992 г.

(Газета "Свободная Грузия", № 1, 9 января 1992 г.)