ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН Г-НУ К. АННАНУ

Ваше Превосходительство!

Я благодарен за то, что Вы ознакомились с моим письмом от 14 февраля 2000 г. и поручили своему заместителю г-ну Прендергасту дать ответ на него. Я надеюсь, что этот факт свидетельствует о намерении ООН продолжить дискуссию по вопросу государственно-правовых отношений между Республикой Абхазия и Грузией.

Вместе с тем, изучив письмо г-на Прендергаста, можно сделать вывод, что ООН уклоняется от обсуждения аргументации Абхазской стороны.

В этой связи я хотел бы еще раз подробно аргументировать нашу позицию по вопросу взаимоотношений между Республикой Абхазия и Грузией.

Согласно письму г-на Прендергаста, ООН признает тот факт, что Заявление от 4 апреля 1994 года зафиксировало разрыв государственно-правовых отношений между Абхазией и Грузией. Однако я не могу согласиться с мнением, что Заявление от 4 апреля 1994 г. констатирует временный разрыв государственно-правовых отношений между Абхазией и Грузией, произошедший в результате войны. Война может привести только к фактическому разрыву отношений, а не к правовому. Заявление же от 4 апреля зафиксировало отсутствие не только фактических, но и правовых отношений между Абхазией и Грузией.

Именно такая правовая оценка дана упомянутому Заявлению в Докладе Генерального секретаря ООН от 3 мая 1994 г. (S/1994/529) и Предложениях относительно политических и правовых элементов всеобъемлющего урегулирования грузино-абхазского конфликта (приложение II к Докладу от 3.05.94 г.). В них, в частности, говорится: Абхазия будет являться субъектом с суверенными правами в составе союзного государства, которое будет создано в результате переговоров после урегулирования спорных вопросов. Название союзного государства будет определено сторонами в ходе дальнейших переговоров. Стороны признают территориальную целостность государства, созданного в пределах границ бывшей Грузинской Советской Социалистической Республики по состоянию на 21 декабря 1991 г.

Фактически ООН предлагает Абхазии и Грузии создать новое союзное государство, после чего и возникла бы территориальная целостность в пределах границ бывшей ГССР.

Кроме того, по инициативе руководства Абхазии международной неправительственной организацией Содружества юристов за сотрудничество в АТР была проведена независимая правовая экспертиза Заявления от 4 апреля. В Заключении о правовой оценке и сущности Заявления о мерах по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта, подготовленном этой организацией, отмечается, что Заявление констатирует отсутствие государственно-правовых отношений между сторонами. В Заключении также говорится: Как видно из текста Заявления, сторонами достигнуто понимание о совместной деятельности в сфере внешней политики пограничной и таможенной службы, энергетики, транспорта, связи, экологии, обеспечения прав человека. Эти сферы государственной деятельности свойственны только суверенному государству. Тем самым стороны в конфликте признали наличие таковых у каждой из них.... Следует добавить, что тем самым наличие у Абхазии полномочий, присущих суверенному государству, было признано не только грузинской стороной, но и ООН, Россией и ОБСЕ, подписавшими Заявление от 4 апреля.

Исходя из этого, экспертиза пришла к выводу, что Заявление от 4 апреля является международным (межгосударственным) договором.

ООН принимала Грузию в свои члены в пределах границ бывшей ГССР, тем самым признавая ее правопреемницей бывшей советской республики.

Между тем, 21 мая 1921 г. ГССР признала независимость ССР Абхазии, созданной 4 марта 1921 г. Однако в декабре того же года под нажимом Сталина Абхазия была вынуждена подписать Союзный Договор с Грузией, положивший начало государственно-правовым отношениям Абхазии и Грузии. Позже, в 1931 г. права Абхазии в одностороннем порядке были еще более урезаны, и она была преобразована в автономную республику в составе ГССР.

В период с 1989 по 1991 гг. Парламент Грузии в одностороннем порядке принял ряд решений, согласно которым органы государственной власти Грузинской ССР и все государственно-правовые акты советского периода признавались незаконными и не имеющими юридической силы. В апреле 1991 г. был принят акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Грузинской демократической республики 1921 г. С этого момента ГССР де-юре прекратила существование.

В феврале 1992 г. Военный совет Грузии принял решение об отмене Конституции ГССР 1978 г. и переходе к Конституции Грузинской демократической республики 1921 г. в которой Абхазия как субъект государственно-правовых отношений не значится.

Таким образом, руководство Грузии в одностороннем порядке разрушило государственно-правовые отношения с Абхазией.

23 июля 1992 г. в ответ на действия грузинского руководства Парламент Абхазии принял решение об отмене Конституции Абхазской ССР 1978 г. и переходе к Конституции ССР Абхазии 1925 г., согласно которой Абхазия являлась суверенным государством, субъектом международного права. В результате этого на территории бывшей ГССР возникло два не связанных друг с другом государства Республика Грузия и Республика Абхазия.

Следует также добавить, что по советскому законодательству, принятому еще в период нахождения Грузии в СССР, бывшим автономным республикам в случае выхода союзной республики из Союза ССР предоставлялось право самостоятельно определять свою судьбу и свой государственно-правовой статус.

Таким образом, к моменту принятия Грузии в ООН она не имела никого отношения к Абхазии, следовательно, заявления о признании территориальной целостности Грузии в пределах границ бывшей ГССР лишены правовых оснований.

Исходя из вышеизложенного, мы подтверждаем свою готовность вести переговоры по урегулированию отношений между Абхазией и Грузией на основании принципов, зафиксированных в Заявлении от 4 апреля и в действующем законодательстве Республики Абхазия.

Мы также готовы продолжить работу над проектом Соглашения о мире и гарантиях по предотвращению вооруженных столкновений и проектом нового Протокола о возвращении беженцев в Гальский район и мерах по восстановлению экономики.

Мы поддерживаем мирные усилия ООН и надеемся, что Ваш Специальный представитель Посол Дитер Боден сделает все возможное для того, чтобы переговорный процесс проходил в русле, определенном подписанными документами, и принес положительные результаты.

Ваше превосходительство, примите, пожалуйста, заверения в моем самом глубоком уважении.

В. Ардзинба, Президент Республики Абхазия

г. Сухум, 3 апреля 2000 года

(Газета "Республика Абхазия", # 38, 3 апреля 2000 г.)