ЗАЯВЛЕНИЕ, ПРИНЯТОЕ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ

Верховный Совет Республики Грузия, ознакомившись с постановлением Верховного Совета СССР от 12 мая 1991 года О постановлении собрания народных депутатов областного, городского, районных, поселкового и сельских Советов Юго-Осетинской автономной области от 4 мая 1991 года Об исполнении Указа Президента СССР от 7. 01. 91 г. и постановлении Верховного Совета СССР от 1. 04. 91 г. заявляет, что вышеуказанное постановление является грубой попыткой посягательства высшего органа государственной власти СССР на территориальную целостность Грузинского суверенного государства. Территория бывшей Юго-Осетинской автономной области составляет неотъемлемую часть Грузинского суверенного государства, и никто не вправе рассматривать вопрос присоединения ее к территории другой страны. Постановление Верховного Совета СССР от 12 мая 1991 года противоречит самой Конституции СССР, Закону СССР от 26 апреля 1991 года О разграничении полномочий между субъектами федерации в СССР, совместному Заявлению Президента СССР и девяти союзных республик, всем документам, принятым по вопросам нового Союзного договора.

Прискорбно, что документ Верховного Совета СССР от 12 мая принят в момент, когда по инициативе руководителей Республики Грузия и при участии союзных депутатов образована трехсторонняя межпарламентская комиссия в составе депутатов Верховного Совета Республики Грузия, Верховного Совета СССР, Верховного Совета РСФСР, которая должна выработать предложения по урегулированию конфликтной ситуации на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области. Вышеуказанное постановление Верховного Совета СССР ставит под сомнение возможность реализации мероприятий, намеченных постановлением Совета Национальностей Верховного Совета СССР от 24 апреля 1991 года. Нельзя не обратить внимание на то обстоятельство, что по предложению Председателя Совета Национальностей

Р. Нишанова на указанном заседании Совета Национальностей был достигнут консенсус, предусматривавший упразднение собранием депутатов бывшей автономной области незаконно провозглашенной республики и участие представителей Южной Осетии в работе совместной комиссии депутатов Верховных Советов СССР, РСФСР и Республики Грузия. Таким образом, акцию депутата А. Чехоева в г. Цхинвали следует рассматривает как провокационный шаг, как грубое нарушение депутатской этики и игнорирование постановления Совета Национальностей. Должны отметить также, что Верховный Совет СССР как высший законодательный орган был не вправе рассматривать постановление бывших депутатов области, которые, незаконно провозгласив республику, тем самым сами сложили свои депутатские полномочия.

Вышеуказанное постановление Верховного Совета СССР еще раз показывает, что руководство СССР, используя все меры для наказания борющихся за свободу республик, не останавливается с этой целью и перед посягательством на их территориальную целостность.

Верховный Совет Республики Грузия выражает твердый протест в связи с постановлением Верховного Совета СССР от 12 мая 1991 года, считая его грубым вмешательством во внутренние дела Грузии, противоречащим общепризнанным принципам международного права. Продолжение подобной политики в отношении Республики Грузия может привести к совершенно непредсказуемым последствиям. И в этом случае вся ответственность ляжет на руководство Советского Союза.

Председатель Верховного Совета Республики Грузия А. Асатиани.

Тбилиси, 14 мая 1991 г.

(Ведомости Верховного Совета Республики Грузия, № 5, 1991 г., стр. 168-169)