ПОСТАНОВЛЕНИЕ о некоторых изменениях и дополнениях в устав судебного строя Соц. Сов. республики Грузии

(Принято 28 февраля 1924 года на второй сессии второго созыва Всегрузинского Советского Центрального исполнительного Комитета)

Всегрузинский советский Центральный исполнительный Комитет постановляет:

5. Глава XII. Государственная прокуратура

83. Во главе прокуратуры стоит прокурор республики Народный Комиссар юстиции. в непосредственном ведении прокурора республики прокурорский отдел Народного Комиссариата юстиции.

85. прокурор республики, в соответствии со своей должностью, состоит в Президиуме Всегрузинского Советского Центрального исполнительного Комитета и в Совете Народных Комиссаров с правом совещательного голоса, коли ему выборами не присвоено право решающего голоса.

86. прокурору республики непосредственно подчинены: Прокурор Восточной Грузии, Прокурор Западной Грузии и Прокурор Военного Трибунала.

87. В Аджарской Автономной Республике и в Юго-Осетинской Автономной Области Прокуроров этой республики и области назначают и отзывают Центральные исполнительные комитеты этой республики и области, и, в пределах своей республики или области им присвоены все соответствующие права, а в вопросах, касающихся обще-государственного законодательства социалистической советской республики грузии, прокуратуры Аджарии и Юго-Осетии подчиняются Прокурору социалистической советской республики грузии и подотчетен ему.

Председатель Всегрузинского Сов. Центр. исполн. Комитета М. Цхакая.

Нар. Комиссар юстиции Соц. Сов. Респ. Груз. И. Вардзиели.

Секретарь Всегрузинского Советского

Центрального исполнительного Комитета П. Сабашвили.

1924 г. апреля 19.

(Собрание узаконений и распоряжений рабоче-крестьянского правительства Грузинской ССР, № 1, 1923, стр. 51-62)